滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

竹洞天景区毛竹笋破土比去年同期早了10天(图)

2014年04月11日18:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
雨后春笋。

  雨后春笋。

  本报4月10日讯(记者 李清)10日,记者从竹洞天景区了解到,该景区内占地200多亩的毛竹林中竹笋已经破土,比去年同期早了10天时间。目前景区已经吸引大批游客到此一睹大片毛竹竹笋景观。

  日照竹洞天风景区位于日照城区西端的将帅沟毛竹园,总面积1000多亩,其中毛竹面积200多亩,其他竹子面积400多亩,水域面积400多亩,是南竹北移的成功典范。景区绿化面积在80%以上,生长着毛竹、淡竹、斑竹、箬竹、紫竹、钢竹、金镶玉竹等100多个竹子品种。

  日照竹洞天风景区旅游开发有限公司董事长徐西忠介绍,为了迎接“五一黄金周”旅游旺季,目前竹洞天景区计划新增四项娱乐项目。包括新增驯兽表演、侗族长桌宴、3D画展和书画院改造等项目。

  竹洞天景区春节庙会期间的驯兽表演收到了很好的效果,景区决定将该项目设为长久项目。该表演有包括狗熊、山羊、狮子等多种动物在内的表演,预计该项目将在五一期间正式与游客见面。驯兽表演门票为10元。

  侗族长桌宴也是竹洞天景区近期重点打造的民族特殊文化项目之一,是该景区餐饮推介的首项。目前长桌宴预设12道菜品,包括竹笋、鱼腥草等侗族特色菜肴。长桌宴将是同学聚会、公司聚餐的好去处。

  另外,该景区将打造3D画展,包括30幅油画。主要场所设在竹洞天景区民俗文化馆,并将该馆由原来的300平扩展为500平。竹洞天景区内的茶苑竹楼将被改建为书画院,进行重新专修。届时,竹洞天景区将定时邀请书画名家为游客现场作画。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  作者:李清来源齐鲁晚报)
分享到: