滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我台《厉行节约 反对浪费》等节目荣获中国电视新闻奖

2014年04月11日18:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2013年,我们紧紧围绕市上五项重点工作和全市经济、社会、文化发展等重大举措,集全台之力,加大外宣力度。去年,全台在中央电视台、中央人民广播电台共发稿100多条,其中电视《新闻联播》播发26条,广播《全国新闻联播》、《新闻和报纸摘要》播发4条。特别是反映我市五项重点工作的新闻“十万公仆下基层”、“西安"特区"模式保护汉长安城遗址”、“古老丝路起点走向开放前沿”、“精细化管理”、“治污减霾”、“城乡统筹”等20多条新闻在央视《新闻联播》及时做了报道。“2013欧亚经济论坛今天开幕”、“西安丝绸之路风情街开放”、“欧亚13个城市共同发表【西安宣言】 共建"丝绸之路经济带"3条论坛亮点新闻连续三天在《新闻联播》播出,是历年来央视发稿数量最多、质量最好的一年,位居全国城市台央视发稿前列。

  2013年,我们除了大量独立制作新闻报道外,还加强与中央电视台的紧密合作,保质保量完成央视约稿任务,在央视约稿中突出宣传西安主题。我台参与制作的《关注舌尖上的浪费》和《厉行节约 反对浪费》特别节目荣获2013年中央电视台中国电视新闻协作网优秀节目二等奖;参与制作的《新春走基层· 回家的礼物》系列之《大包小包情意满满》荣获2013年中央电视台中国电视新闻协作网优秀节目三等奖,这个奖项也是近年我台在央视发稿中获奖节目的最好成绩。

  西安广播电视台办公室

  2014年4月9日
分享到: