滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

全国首个技工教育课程研究中心在广州成立

2014年04月11日20:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  日前,由人社部授权成立的全国首个技工教育课程研究中心在广东省广州市职业技术教研室挂牌成立。

  近年来,广州市职业技术教研室储备了雄厚的科研力量,逐步形成了一套较为完善的科研工作机制。研究中心成立后,广州市职业技术教研室将以技工教育课程为核心开展理论研究与实践探索,开发与国家技能人才培养标准和一体化课程规范相适应的“职业培训包”。同时,组织开展技工院校专业与课程研究,启动师资能力培养、培训质量评价、技能人才评价等一系列研究。

  据广州市人社局有关负责人介绍,广州市职业技术教研室将以成立研究中心为契机,进一步发挥科研优势和资源优势,努力打造技工教育高地,为技工教育作出更大贡献。(记者 孙兴伟)

  作者:孙兴伟来源中国劳动保障报)
分享到: