滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

咸阳市民宗局开展厉行节俭“八个一”活动

2014年04月11日09:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,大兴勤俭朴素、艰苦奋斗之风,咸阳市民宗局在全市民宗部门倡导开展“八个一”活动。

  “八个一”:即“少用一度电”。要求电脑、打印机等设备即开即用,减少待机电耗;使用饮水机要避免循环加热;离开办公室时随手关灯、关空调、关闭电源。“少冒一滴水”。用完水后要随手关闭水龙头,坚决杜绝“跑、冒、滴、漏”现象发生。“少花一分钱”。健全和完善机关采购制度,降低采购费用;大额开支做到“事前有划、事中有检查、事后有核算”;力争直接向生产厂家采购,从源头上节约和控制采购成本。“少费一张纸”。网络传输文档代替纸质文档;纸张进行二次使用;尽最大努力减少废弃文档输出。“少耗一升油”。加强公车管理和车辆节能保养,严禁私用,降低油耗。“少开一次会”。进一步精简会议,提倡开短会、讲短话、发短文,合并会议,降低会议经费支出。“少一次接待”。严格控制接待对象和标准,无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。“少打一次电话”。不用公费电话聊天、谈私事,缩短长途电话时间。

  全市民宗干部要牢固树立艰苦奋斗的事业观、价值观和生活观,争做艰苦奋斗、勤俭节约新风尚的传播者、示范者、实践者,让廉洁自律、勤俭节约成为广大干部的行为习惯。来源咸阳市民宗局)
分享到: