滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

假山场主自导自演卖竹山

2014年04月12日04:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  明明不是自己的竹山,却财迷心窍,伪造协议书将竹山卖给别人从中获利。这个骗子很精明,甚至会用手机变声软件假冒竹山主人。不过,再精明的骗子也逃不出恢恢法网。

  晨报特派龙岩记者 郑超

  通讯员 张春波 林清香

  村民郑南多次冒充山场主,用仿造协议书和手机变声功能等方式,将他人的竹山出售给别人,非法获利。近日,龙岩连城警方将这名冒牌山场主抓捕归案。

  制作假协议,出售别人竹山

  43岁的郑南是连城县朋口镇桂花村村民。桂花村四面环山,竹山是当地村民的“绿色银行”。2011年7月,郑南将自己的竹山卖给了一蔡姓老板。“郑老弟,你帮我介绍你们村的竹山,我给你4%—5%的介绍费,你看如何?”蔡老板专做毛竹生意,见郑南是该村村民,就请郑南做介绍人。郑南爽快答应,并很快就牵线搭桥成功。

  2011年7月,郑南5岁的儿子生了一场大病,需要医药费一万多元。“蔡老板是个有钱的主,我何不想法子从他身上弄些钱来呢?”郑南想到做到。他伪造了一份卖竹山的协议书并让余某友情出演山场主郑海。蒙在鼓里的蔡老板在看过竹山后,就和“郑海”签了卖竹山协议书,付了一万余元给“郑海”。郑南不费吹灰之力就赚了上万元。

  手机变声,一人分饰两角

  尝到了甜头,郑南一发不可收拾。他想到了自己的手机有变声功能,于是他开始了自导自演。

  “蔡老板,我是桂花村的郑树,我将我的竹山5500元卖给你,我现在人在外地,你将1500元定金交给郑南代收,另外4000元转到我妹妹的账号上。”郑南通过变声功能冒充“郑树”,用另外一个手机号码跟蔡老板联系。隔日,蔡老板见到郑南,郑南就说确有其事,并告诉蔡老板郑树请自己代收1500元定金。蔡老板给了他1500元。四五天后,按照“郑树”的要求,蔡老板又将4000元汇入了指定的账户。就这样,从2011年7月至11月,郑南从蔡老板处骗到了3万多元。2011年年底,蔡老板派工人到郑阿礼的山场砍伐竹子,遭到郑阿礼的阻拦。“竹山是我的,并没有卖给人。”桂花村的村民这才知道,自家竹山已被郑南“卖”给了蔡老板。

  到了2012年2月份,郑南关了手机躲起来了,蔡老板只好报了警。今年3月27日,郑南被警方抓获。目前,郑南已被刑拘,案件正在进一步审理中。

  (以上人名均为化名)S4412006
分享到: