滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

加强研判预防青少年违法犯罪

2014年04月12日06:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯 (记者陈会君、通讯员刘磊)10日,省综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组2014年全体会议在武昌召开,省人大常委会副主任赵斌出席并讲话。

  会议透露,我省2013年25岁以下青少年犯罪占全部犯罪的比重较2010年下降10个百分点,在当年中央综治委预防青少年违法犯罪考核中成绩名列全国第四。

  赵斌强调,下一步要加强分析研判,准确把握预防工作的新形势和新任务。要坚持问题导向,针对有严重不良行为青少年做好“再犯预防”,针对普通青少年做好“超前预防”,针对有不良行为青少年做好“临界预防”。创新工作方法,从项目化推进、区域化联动、专业化发展方向入手,运用管理现代化的方法,提高预防工作能力和水平。强化齐抓共管,深入调研,严格执行考评,确保预防工作实效。

  作者:陈会君 刘磊
分享到: