滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

农妇在乡政府反映问题 但被纪委副书记掐住脖子

2014年04月12日09:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  4月11日下午,一起特殊的生命权、健康权、身体权纠纷,在杭州富阳法院城南法庭公开审理。当地新桐乡农妇赵大姐将该乡纪委(纪检)副书记章某告上法院,要求对方赔偿包括精神损失2万元在内的各项费用总计2.8万余元,并登报公开赔礼道歉。

  赵大姐说,自己在乡政府向章某反映问题,却遭对方殴打。被告章某则否认打人,其律师认为即使双方发生争执,即使在“肢体接触”过程中导致农妇赵某受伤,也属于职务行为,赵某应该找乡政府索赔。

  农妇状告乡干部,这在当地引发轰动,不少村民到庭旁听,大家对此论论纷纷。

  农妇:反映问题时被掐脖子

  今年48岁的赵大姐是富阳新桐乡程浦村人,昨天她亲自到庭,并聘请了律师。说起今年1月3日发生的事,她非常气愤。

  赵大姐说,那天中午,她因为村里的事情找乡里反映情况,在新桐乡政府二楼见到了乡纪委副书记章某。

  赵大姐说:两人没多说几句就发生了争执。一开始章某让她滚出办公室,她没走,没想到章某突然用双手掐住她的脖子。自己当时想喊救命,但发不出声音,直到旁边有人看到后上前救援,赵大姐才得以脱险。

  当天傍晚,赵大姐在家吃饭时,喉咙痛咽不下东西,家人看到她脖子红肿并有淤血,赵大姐才告诉家人在乡里被打的遭遇。随后赵大姐被家人送往富阳市区医院治疗,诊断结果为赵大姐颈部多处挫伤。

  赵大姐说,这次遭遇让她受到强烈惊吓,直到现在都白天无法工作,夜里噩梦不断,整日精神恍惚。

  原标题:农妇在乡政府反映问题 被纪委副书记掐脖子
分享到: