滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民园广场五一“盛装”亮相- “万国美食”入驻 打造旅游休闲天堂(图)

2014年04月12日10:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “万国美食”入驻 打造旅游休闲天堂

  
新建成的民园广场恢宏大气。 渤海早报记者 王欣鹏 兰飞 摄
新建成的民园广场恢宏大气。 渤海早报记者 王欣鹏 兰飞 摄

  渤海早报讯 (记者马根 通讯员刘玫 吴悦)记者昨日从本市和平区五大道地区管委会获悉,经过近两年建设的五大道原民园体育场将在今年“五一”期间建成开放。新建成的民园广场将继续保留原民园体育场的体育健身功能,新增加了旅游休闲、文博展示、特色餐饮等功能,并以此为核心与周边的庆王府、先农商旅区、民园西里文化创意街区共同成为五大道文化旅游区的核心景区和集散中心,为国内外游客提供更加舒适周到的服务。

  据了解, 改造后的民园广场按照业态规划共分为旅游服务、休闲体育、万国餐饮、特色文化四个板块和高端办公区。新的民园广场项目招商面积约3万平方米,共规划大小商铺40余个,其中面积最大的约2000平方米,最小的约40平方米。据五大道文化旅游公司相关负责人表示,建成后的民园广场是完全开放式的,建有400米跑道和下沉式露天广场,能为周边居民和外地游客提供休闲健身场所,将打造成市民和国内外游客的“散步天堂”。由于五大道有着“万国建筑博览会”之称,因此入驻民园广场的餐饮也将是“万国美食”,其中包括意大利、捷克、法国、西班牙等不同国家的风味美食。

  据介绍,今年“五一”期间,和平区有关部门将推出包括“首届五大道国际文化艺术节”在内的一系列文化商旅活动,将进一步提升天津小洋楼的影响力,使五大道成为展示美丽天津的重要载体和城市会客厅之一。

  作者:马根 刘玫 吴悦
分享到: