滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

工地捡废品,农妇被埋路基下

2014年04月12日12:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报济宁4月11日讯(记者 路帅) 2日早8时,济宁市鱼台县王庙镇东高村村民姜开兰外出捡废品时一去不返,家人和村民寻找多日无果。四天后,经人指引,200多名乡亲挖开济鱼高速公路施工现场的路基,挖出了早已死亡的姜开兰。目前,鱼台县公安局正在对事件展开调查。

  11日中午,济宁市鱼台县王庙镇东高村村外的济鱼高速工地一片寂静,除了远处停放的两辆推土机外,偌大的工地不见一名施工人员。记者看到,工地中央堆放着六堆煤矸石,煤矸石堆起约一米高,石缝间还有少量的铁丝、钢筋、塑料等废品。工地西南角的地基被村民挖开,死者就是在地基下被发现的。

  姜开兰的侄子高银行说,婶子今年56岁,2日上午8时许提着编织袋外出捡废品,自此就再未回来,家人发动亲朋好友四处寻找,却一直没有找到。“河沟、机井、池塘我们都找遍了,后来有人说在公路工地上曾见过她捡废品,村里200多人都来工地帮忙挖。”亲属高小站介绍,姜开兰失踪后,亲人曾来过工地询问,但工地人员称没有见到。

  6日中午,东高村200多位村民拿着铁锨、锄头等工具开始刨挖路基,后来请来挖掘机帮忙寻找,下午3点40分在地基下找到了姜开兰的尸体。高银行向记者提供了一段挖掘视频,被挖出的姜开兰面部朝下。

  记者注意到,在工地附近竖立着一块“施工重地,闲人免进”的警示牌。“工地垫路的煤矸石里有钢筋、铁条,所以很多村民都来捡废品,婶子可能就是在捡废品时,大货卸煤矸石时将其埋在里面,随后又有推土机把地基推平。”高银行说,这么大一个人,工地上又有这么多人在,怎么可能看不到,为什么没人相救?

  随后记者来到中铁二十三局济鱼五标项目部,办公室工作人员表示对此事不知情,以领导不在工地、正在开会无法联系为由拒绝接受采访。

  记者从鱼台县公安局了解到,目前警方正在对此事进行调查。

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  作者:路帅来源齐鲁晚报)
分享到: