滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

福建省公务员笔试今日举行 《来自星星的你》入申论材料

2014年04月12日21:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日热点

  新华网福州4月12日电(记者 谢丹)福建省公务员招录今日举行公共科目笔试,据了解,今年申论整体以“文化”为大主题,热播剧《纸牌屋》、《来自星星的你》写入今年的申论材料。

  据一位考生小陈介绍,今年申论主要考到“文化”,5段材料中有2段材料涉及到热播剧《纸牌屋》、《来自星星的你》。其中一段分析了这些电视剧热播的情况和背后的原因,另一段主要是针对今年全国两会上政协委员关于“韩剧热播伤害中国文化自尊”的观点,网友们开展的讨论。

  “这样的题目很接地气,觉得挺时尚的。”小陈说,文化的话题不是自己特别了解的,但是这些材料看起来没有那么陌生。另一名考生小高介绍,虽然《来自星星的你》入申论材料,但题目还是主要围绕中国文化,不过这样接地气的内容,还是有助于考生理解。

  在采访中,有考生提到今年的行政职业能力测试中文史类题目比重有所增加,往年一般都会考的时事类题目没有出现。

  作者:谢丹来源新华网福建频道-)
分享到: