滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

香水咋喷才能恰到好处

2014年04月12日23:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在很多公众场所,经常会遇到这样的情况。有些人从你身边走过,弥留的香味久散不去。香水,使用得当,能散发出迷人的香味,反之,就会令人避之唯恐不及,更有甚者,还会给人造成头晕恶心的感觉。

  那么如何使用香水才能恰到好处?家住万国城小区的肖雅说:“女人喷香水也要分场合。”肖雅表示,香水最大的禁忌就是喷(抹)太多;流汗的时候不要使香水和皮肤直接进行接触,最好是朝旁喷洒香水,然后自己在喷洒香水的位置用转圈的方式让香水落在衣服上;香水切忌重叠使用,这样不仅无法体现出香水本身的特质,还可能交错出奇怪的味道;不可将香水直接喷洒在白色的衣物上,那样会给衣物留下污渍;不在直接接触阳光的地方喷抹香水,因为香水经紫外线照射会产生斑痕。

  见习记者 米颖
分享到: