滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

驻休斯敦总领事许尔文离任拜会美国前总统卡特(组图)

2014年04月12日12:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  2014年4月9日,中国驻休斯敦总领事许尔文在亚特兰大辞行拜会美国前总统卡特。

驻休斯敦总领事许尔文离任拜会美国前总统卡特


  许总领事赞赏卡特前总统长期以来积极致力于发展中美友好合作关系,表示35年前卡特总统同中国领导人做出中美建交的战略决策为两国关系发展铺平了道路,35年来两国关系取得历史性进展,已成为当今世界最重要的双边关系之一。当前,中美构建不冲突不对抗、相互尊重、互利共赢的新型大国关系需要双方共同努力,健康稳定的中美关系符合两国和两国人民的利益,也对世界和平、稳定、发展有利,希望卡特前总统继续为中美关系的健康稳定发展做贡献。许总领事并对卡特前总统和家人表达良好祝愿。
驻休斯敦总领事许尔文离任拜会美国前总统卡特

  卡特前总统表示,他很自豪在总统任内实现与中国建交,美中关系是世界上最重要的一组双边关系。他本人将继续为推动两国和两国人民相互了解和友谊做出努力。卡特前总统对许总领事即将离任表示惋惜,赞赏许总领事任内为中美关系发展和推动美南地区与中国各领域务实合作做出的积极贡献,祝愿许总领事在新的工作岗位取得更大成功。
分享到: