滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“我想给他寻找一个新的女朋友”

2014年04月14日06:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  还记得东方今报率先报道的莹莹和海斌的爱情故事吗

  90后患癌女孩莹莹微信摇出男孩海斌 两人一见钟情并完婚

  莹莹唱着“一定是特别的缘分 才可以一路走来变成了一家人”

  浙江卫视《中国梦想秀》现场 即将手术的莹莹寄存了一个给老公的梦想

  4月11日晚,浙江卫视《中国梦想秀》现场,即将手术的莹莹说,担心自己下不来手术台,要为老公寻找一个新的女朋友 均为视频截图

  东方今报记者 沈春梅

  【现场】

  寄存梦想 担心难下手术台

  在上周五晚浙江卫视播出的《中国梦想秀》节目中,莹莹作为第二个“追梦人”登上舞台。莹莹出现在节目现场时,观众们并不知道,这个脸上始终带着笑容、快乐得像天使一样的女孩儿是个癌症患者。

  现场的莹莹说,她的老公海斌每天的第一口饭都会喂她吃,天天背她上楼、下楼。她还要告诉周立波一个关于梦想的小秘密,但前提是不能让海斌在现场看到她。莹莹说,她在节目录制后第二天就要返回北京,接受二次开颅手术,因为她颅内有个肿瘤,是四级恶性肿瘤,肿瘤中级别最高的,如今已压迫到神经,所以现在眼睛都是斜的。

  莹莹说这些时,脸上始终带着微笑,观众却张大了嘴巴。

  “第一次手术时,医生说我活不过一年,我现在都活了三年了,我不相信医生。”莹莹说,老公知道她病情的危险性,但却没有放弃过。之所以要寄存梦想,是想把这一天最美丽的自己留给老公,因为“明天的手术台有可能下不来了”。

  【回顾】

  微信摇来一个体贴老公

  莹莹讲述了她的故事:她和海斌相识于微信。当时她正在医院住院,因为每到凌晨头都会疼得睡不着觉,于是第一次玩了微信“摇一摇”。没想到这一摇,却“摇”来了一个老公—当时因工伤住院的海斌。

  “小伙儿长得还挺帅,是我喜欢的类型。”莹莹说,相识没多久,海斌知道她的真实病情后不但没有放弃,反而还跑到病房楼下面拿着喇叭大喊:“莹莹,嫁给我,什么都不让你干!” 莹莹说,为结婚,海斌在父母面前跪了整整一天。莹莹说,老公每晚都给她洗脚。

  “我现在要坚强地活下去,我害怕会失去老公。手术费需要20万,老公准备把房子卖了。医生说这次手术有80%的危险,剩下20%的成功几率里还是会复发。但是为了我老公,我愿意尝试。”

  【感动】

  说出梦想 周立波邓亚萍飙泪

  “老公付出得太多,我想给他寻找一个新的女朋友,这是我的梦想。”莹莹说,“明天就要上手术台了,如果我下不来,请波波老师把这个梦想告诉我老公。”

  话到此处,现场不少观众,以及梦想大使周立波也都泪奔。

  “我非常欣赏莹莹,这么乐观、这么积极、这么向上,尤其让我欣赏的就是……”现场的邓亚萍说到一半一度哽咽,在后来接受采访时她表示,“她即使面对死亡依然如此阳光与积极向上的态度,真的让我得到很多启发。”

  “亚萍老师你不要哭,我会坚持下来的。”莹莹反而安慰起了邓亚萍。就连现场的梁家辉,也不住地拭泪。

  “我希望老公今后能找个贤惠的、懂事的、体贴的、孝顺的老婆。”莹莹说出了自己的心愿。

  现场的大屏幕还回放了莹莹的婚礼录像,莹莹献歌《给你们》,唱着唱着突然大哭,而女主持人亚丽在场外更是哭得不能自已。

  而现场三家爱心企业也愿分摊莹莹的手术费。

  【心声】

  “爱她全部,陪她走到最后”

  节目的尾声,周立波问海斌:“你爱她什么?”“我爱她的全部,我喜欢她,不管遇到什么困难都会陪她走到最后,做一个男人该做的事。”海斌说,他和莹莹希望每年能拍一部写真集,一年一年积攒起来,让莹莹开开心心快快乐乐地生活。此时的海斌,还不知道莹莹已经寄存了一个有关他的梦想。

  “不管明天结果怎么样,这辈子莹莹遇到你都很值,谢谢老公能陪我。”这,就是他们的爱情宣言。

  300位梦想观察团成员全票为莹莹圆梦!

  昨天,海斌告诉东方今报记者,节目录制结束后,莹莹就被送到了北京天坛医院,将接受手术治疗。
分享到: