滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两岸民间民俗艺术团17日起让你大饱眼福

2014年04月14日07:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  导报讯

  (记者 骆余民)昨日,海沧举行新闻通气会通报了第七届海峡两岸(厦门海沧)保生慈济文化旅游节的筹备情况。海沧副区长吴伟平在会上透露,本届保生慈济文化旅游节,将于4月17日-20日在海沧青礁慈济祖宫景区举办。

  据吴伟平介绍,本届文化旅游节将以“健康 慈济 和谐”为主题,以保生大帝颂典仪式、开幕式、民俗表演为主体活动,配套活动除了开设《神医大道公前传》媒体首映式、信众祈福祭拜仪式(民间)、美食庙会外,在去年保生慈济义诊活动基础上,新增保生慈济义卖活动。

  据了解,今年的民俗表演将汇聚两岸民间民俗艺术团,来自大陆和台湾的民间艺人们将一起在海沧展现民俗文化。

  与此同时,今年的文化节将首次全面展现海沧侨台宗亲历史文化。文化节期间将举办以“同心同根、乡情乡约”为主题的海沧侨台宗亲文化展,集中展示在东南亚、台湾的海沧宗亲发展的历史文化,参展的图片及实物来自于海沧去年下半年以来组织的海沧侨乡社会历史文化调研成果,以及海外宗亲、海外侨史研究机构选送的文稿及实物,并首次邀请海外宗亲组织参加展览。
分享到: