滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

智利山火11人亡3000居民被疏散

2014年04月14日07:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华社电 智利第二大城市瓦尔帕莱索附近12日下午发生两处山火,目前火势仍未得到控制。智利警方说,已有11人在山火中丧生,3000多名居民被紧急疏散。

  山火发生在瓦尔帕莱索的马里波萨山和艾尔贝尔赫尔山。尽管当地政府出动了7支消防队、两架飞机和一架直升机灭火,但到当地时间13日凌晨仍未能成功控制住火势。当地电视台播出的画面显示,发生山火的地区一片火海。

  瓦尔帕莱索市长豪尔赫·卡斯特罗表示,大火已波及该市12个街区。目前,已有100多间房屋被烧毁,另有500多所居民住宅受到威胁,3000多居民已被迫紧急疏散。此外,大火还造成瓦尔帕莱索市部分地区停电。

  智利总统巴切莱特已宣布在山火发生地区实行紧急状态,并允许调动军队参与灭火以及帮助疏散居民。

  智利国家紧急事务办公室12日下午向瓦尔帕莱索市发出红色警报,并于13日凌晨将红色警报区域扩大至相邻的海滨城市比尼亚德尔玛。来源广州日报)
分享到: