滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中信证券邓海清:蓝筹股后市可期,上周大盘转债风光无限

2014年04月14日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社4月14日讯,中信证券首席债券分析师邓海清周一发布可转债周报称,政策刺激继续加码,蓝筹股后市可期。行业层面,关注低估值与高成长。而个券标的则推荐大盘转债。

  报道称,上周五中标转债指数报收于2628.86点,周上涨1.84%。大盘蓝筹股的表现突出,平价指数报收于93.84点,周上涨4.76%,转债市场股性大幅增强,市场总成交额达96.63亿元,较上一周增长42.83%。蓝筹股后市可期,上周大盘转债可谓是风光无限。

  上周转债表现:重工(+3.38%)、石化(+3.26%)、平安(+2.98%).东华(+2.65%)涨幅居前,仅泰尔(-0.07%)、海直(-0.31%)录得下跌。

  邓海清表示,蓝筹领涨A股,政策刺激助推股市。上周沪深两市周二周四走出两根长阳线,上证综合、沪深300、深成指、中小板、创业板分别上涨3.48%、3.90%、2.97%、1.46%和1.27%。A股整体表现十分抢眼,银行,券商,煤炭,军工等板块涨幅居前。

  他并称,政策刺激继续加码,蓝筹股后市可期。经历了前一周小幅震荡,多空双方博弈后,本周政策刺激持续放出,市场交投十分活跃,大盘蓝筹股领涨股市。市场风格切换进一步深化。4月1日证监会制定发布了上市公司发型优先股相关信息披露准则。上周四(4月10日)中国证监会与香港期货监管委员会联合公告称,沪港通将在6个月内启动。上周四(4月10日)海关总署公布了三月份以及一季度的进出口数据,三月份,出口1701.1亿美元,下降6.6%;进口1624.1亿美元,下降11.3%。进出口数据远不及预期。上周五(4月11日)国家统计局公布了上个月的CPI和PPI数据,其中CPI同比上涨2.4%,PPI同比下降2.3%。

  虽然强刺激政策不会出台,但是短期内微刺激政策接连不断,政策节奏进一步加速,特别是对近期货币政策放松的预期加强,这意味着股票市场在控制风险的前提下,抓住政策刺激的机会,蓝筹股后市走向可以期待。行业层面,我们继续推荐低估值与高成长。个券标的方面,我们继续推荐大盘转债,上周中小盘转债指数录得1.36%的涨幅,而大盘转债指数涨幅达到1.97%,涨幅前五的转债中有4支大盘转债,走势明显强于中小盘转债。

  中国平安:2013实现营业收入3626.31亿元(yoy21.1%),归属上市公司股东净利润281.54亿元(yoy40.4%)。EPS3.56元。5月23日平安转债即将进入转股期,公司 2013年内含价值 3296.5 亿元(yoy 15.3%),A股较H股折价15%。

  东华软件:2013年实现营业收入44.23亿元(yoy26.7%),归属上市公司股东净利润7.71亿元(yoy35.4%)。EPS1.12元,分配方案为每10派2.00元(含税),同时每10股转增10股。后续看点:与深圳前海和重庆永川分别签署投资框架协议,2014年全面布局“智慧城市”项目。

  2013年下半年的债券熊市引致保险公司债券型资产亏损增加,一定程度上使各公司净资产增速比2012年大幅下滑。产险方面2013年市场经营情况不佳,主要表现在综合成本率的快速上升。上市保险公司投资方面,呈现出投资资产增速放缓,债权类投资比例增加的变化。目前,四支保险个股市盈率均在20倍以下,随着沪港通等政策刺激作用下,外加债市走好,保费增速超预期等基本面支持,处于估值低位的保险行业有望触底回升。
分享到: