滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

爷爷带着孙子来放风筝

2014年04月14日12:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  风筝节活动现场,大多数小朋友都是由父母陪着画画,而杨祖涵则在一旁自己玩风筝,原来他是跟着爷爷来参加活动的,由于自己不会画画,爷爷帮他完成了DIY绘画。记者了解到,杨祖涵爸爸妈妈在国外工作,爷爷经常带他参加活动,此次风筝节活动,他第二个给孙子报上名。

  记者看到,杨祖涵的风筝上画了一个弥勒佛的模样,然后下面有个心型,中间写着“妈妈和我在一起”。原来,4岁的杨祖涵从一出生就由爷爷奶奶养着,他的爸爸妈妈在西班牙工作,有时一年还见不上一面。祖涵的爷爷知道孙子想念爸爸妈妈,所以写上“妈妈和我在一起”,让祖涵拿着玩。

  “他父母在国外工作七八年了,工作很忙碌,现在又有了两岁的女儿,更顾不上祖涵了。”由于没有爸爸妈妈在身边,小祖涵有些内向,不善于与其他小朋友玩耍,也不大爱说话,只是拿着风筝在前面跑着、笑着,他爷爷在后面气喘吁吁地追他。

  祖涵的爷爷说,每当报社有活动,他都会带着祖涵去参加,一是可以丰富祖涵的业余生活,增加他的见识,再就是可以让他多结识其他的小朋友。“所以,你们第一天启动风筝节活动时,我就赶紧打了电话。不过风筝节嘛,杨祖涵是第一次参加,他还太小,还不太会玩。”

  本报记者 张倩倩

  本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。 来源齐鲁晚报)
分享到: