滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

沃达斯科称雄美国男子红土冠军赛

2014年04月14日13:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网华盛顿4月13日体育专电 西班牙网球选手沃达斯科13日以6:3、7:6(4)击败同胞阿尔玛格罗,赢下美国男子红土冠军赛决赛。这是沃达斯科职业生涯的第6个ATP巡回赛冠军,同时也终结了长达4年的冠军荒。

  由于半决赛的对手因伤退赛,阿尔玛格罗不战而胜晋级,而沃达斯科还肩负着双打任务,本场决赛前他比前者多打了近6个小时。

  “我太累了,我不知道还有没有力气讲太多话,”沃达斯科说。这位已过而立之年的球员借此打破了此前连续6次在决赛中败北的魔咒。

  阿尔玛格罗曾在第二盘中5次浪费掉了盘点,继去年输给伊斯内尔后,连续第二年在该项赛事中屈居亚军。

  “输掉决赛肯定无法让人高兴,我错过了很多机会,”阿尔玛格罗说,“但沃达斯科今天发挥得确实出色。”

  在12日进行的双打决赛中,沃达斯科搭档马雷罗以6:4、4:6、9:11输给了布莱恩兄弟。
分享到: