滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

行业用户满意度评比 冰箱行业高居榜首

2014年04月14日15:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  互联网时代,企业在关注什么?“用户满意度、用户需求、与用户零距离沟通”这是记者在海信冰箱采访中听到频率最多的关键词。用海信冰箱顾客服务部负责人刘统旭的话来说,就是“用户的事,要事无巨细不过夜。”

  进入到互联网时代,消费者拥有了更多的话语权,企业也更加重视与用户一对一的交流,在互动中加深用户对品牌的认知,同时获取到用户对产品和服务的需求。这种与消费者的零距离互动,在冰箱行业表现得愈加明显。

  就家电业而言,这几年冰箱行业的发展成就也有目共睹。从产品外观、功能到服务一直进行升级,从普通两门、多门到对开,从普通冰箱、变频冰箱到智能冰箱,从国家三包服务到30天包退包换、压缩机10年免费包换。这些升级,不仅给用户带来了更好的体验,更提升了整个行业的竞争力。

  事实也是如此,在3月末中国标准化研究院发布的“2014年中国顾客满意度调查结果”中,在涉及到的耐用消费品、非耐用消费品及生活性服务业的27个行业中,冰箱行业用户满意度指数最高,显示了冰箱行业超强的用户竞争力。

  “用户的认可就是我们工作最大的驱动力。从这个角度来说,冰箱行业正处在一个最好的发展期。我们会再接再厉为用户提供更好的产品和服务。”容声冰箱产品部负责人告诉记者。

  目前,冰箱朝节能、健康、智能、高端发展的趋势已取得共识,尤其是变频技术、双离子养鲜等健康技术、物联网等智能技术的应用给冰箱带来了质的变化,而以海信为首的冰箱企业正在推动智能冰箱的市场化应用。这些新产品、新技术将带给用户更多不一样的使用体验。

  据不完全统计,目前中国城市家庭冰箱普及率为80%,低于电视和洗衣机的普及水平。更多数据也表明,未来两年将是冰箱升级换代的高峰,在用户口碑的支持下,有理由相信冰箱的发展将大有可为。

  作者:厂商来稿
分享到: