滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国际汽联主席力挺舒马赫 称车王“仍在战斗”

2014年04月14日15:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  【环球网综合报道】据法国《费加罗报》4月13日报道,国际汽联主席让·托德在4月13日表示,舒马赫“仍在战斗”。自2013年12月遭遇滑雪事故后,这位前F1世界冠军一直处于昏迷状态。舒马赫的发言人在13日晚间表示,舒马赫身体状况有所改善。

  4月初,舒马赫的亲友表示舒马赫有些许意识及苏醒迹象。舒马赫家庭发言人萨比娜·克姆说,舒马赫每天都在进步。克姆表示,在这段漫长而艰难的时期,他们以及格勒诺布尔医科教学及医疗中心的医疗团队都陪在舒马赫身边,并称对舒马赫有信心。

  报道指出,让·托德很少对这位德国车手的情况发表评论,但他在难得的一次声明中表示,舒马赫,这位于法拉利度过辉煌时期时就与自己亲密无间的7次F1世界冠军“仍在继续战斗。”托德在摩洛哥马拉喀什世界房车锦标赛开幕式间隙向记者表示,舒马赫处于高明医生的照料之下。他称自己与舒马赫及舒马赫的家人都极为亲密,并表示自己经常看望舒马赫。

  托德指出,舒马赫还在战斗,人们应为舒马赫祈祷,希望舒马赫的状况在今后有所好转。托德强调,这次事故对于舒马赫及舒马赫的家人都是一场悲剧。当被问及对舒马赫的恢复是否乐观时,托德不愿多说,只表示自己会一直支持舒马赫。3月,英国《每日电讯报》报道称,托德曾经表示“每天都会观察舒马赫的状况”,并且“始终满怀希望”。

  2013年12月29日,舒马赫及其儿子以及一群好友在法国阿尔卑斯地区梅瑞贝尔滑雪时发生事故。舒马赫撞上石块,头部严重受伤。送到医院时,舒马赫颅脑损伤严重。长期处于昏迷状态的舒马赫于2014年1月30日进入被唤醒阶段。该阶段需要持续很长时间。不过报道指出,在这场斗争中,这位车手并不缺少支持。
分享到: