滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

三峡旅游进入专列时代

2014年04月14日17:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网宜昌4月14日电(记者 李思远)13日上午8时,中国铁道旅游联盟所属山东中铁旅游公司组织的首趟旅游专列载着521名游客开进三峡大坝所在地湖北宜昌,拉开三峡专列旅游时代的序幕。自此,游客可以乘坐专列来三峡旅游。

  湖北宜昌位于长江三峡西陵峡峡口,且为三峡大坝所在地,拥有三峡大坝、三峡人家、屈原故里、高峡平湖、昭君故里等众多知名景区。

  为了进一步提高合作成效,扩大宜昌城市旅游品牌的知名度,积极打造宜昌三峡国际旅游目的地,4月13日,宜昌市政府牵手长江三峡旅游公司、三峡环坝旅游发展集团与中国铁道旅游联盟在宜昌共同签署旅游专列战略合作协议,确定2014年为“长江三峡专列旅游推广年”。

  宜昌旅游与中铁旅游联盟后,中国铁道旅游联盟将发动旗下的18家会员单位,开展系列主题活动,在2014年全年陆续向宜昌开通30趟以上旅游专列,每趟专列不少于500人,行程包含宜昌一晚住宿、三峡大坝、三峡人家和宜昌其他A级景区的参观。

  作者:李思远
分享到: