滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

街道社区盖违建:先免职 后查处!(组图)

2014年04月14日18:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
街道社区盖违建:先免职 后查处!
街道社区盖违建:先免职 后查处!
街道社区盖违建:先免职 后查处!
街道社区盖违建:先免职 后查处!
街道社区盖违建:先免职 后查处!
街道社区盖违建:先免职 后查处!

  在《零距离》节目中曾不止一次的报道过,各类有着街道社区背景的违建,要么是以“办公用房紧张”的名义盖起来的,要么就与街道社区的利益有着千丝万缕的联系,一直是城市环境整治的难点问题。今天,在南京召开的“全市社会建设大会”上,市委书记杨卫泽明确表示:今后再有街道社区参与违建的,一律“先免职、后查处”。今天上午,当记者来到南京市栖霞区华电西路时,路边的这60多个门面房即将拆除。经营户们说,华电社区昨天刚刚通知他们,这些门面房全是违建,要求经营户在20号之前搬离。据经营户介绍,这些门面房已经存在十多年了,当初的租用合同与一名史姓男子签订的,而这些房子与当地社区有着密切关系。对此,华电社区工作人员表示:“整个这个市场是华苑农贸市场,这块市场是一个姓史的老板承建的,跟华电商量,盖的门面房,社区只是属地,跟社区是没有关系的。”在社区属地上盖违建,用了十多年,真的与社区一点关系都没有吗?对此,社区表示,这属于历史原因。不过,现在在“百日大扫除”行动中,这些违建必须要拆除,对于经营户们的损失可以给予适当补偿。在采访中,记者了解到,南京目前存在的“老问题”违建中,有相当部分都是与当初街道社区的“默许”行为有很大关系的,这也引起了南京市委市政府的高度重视,在今天下午召开的南京市社会建设大会上,省委常委、南京市委书记杨卫泽就专门对这一问题表了态:“现在一些街道和社区搞违章建筑,无非就是为了多收点钱,考核GDP指标,即使收了租金,用来发放福利也是不允许的,按照中央有关规定,就是要做到后查处,先免职!”杨卫泽表示,发展经济是为了让老百姓的生活过得更好,如果只是为了发展经济,而把社区弄得一团乱,这种行为绝不允许。今后,南京市会考虑削减大部分街道的经济考核指标,让街道把工作重心放到“更好的服务百姓”上来。

  作者:翟晨来源江苏网络电视台)
分享到: