滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国老人参加学术交流“遇梗” 乘高铁突发心脏病(图)

2014年04月14日19:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国老人临时下高铁,接受治疗。 董伟 摄
美国老人临时下高铁,接受治疗。 董伟 摄

  中新网徐州4月14日电(拾冠之 董伟)4月14日,徐州高铁东站对外介绍称,今年56岁的外籍旅客KEITOM THOMAS先生前往北京参加学术交流途中,在高铁列车上突发心脏病,徐州方面临时开辟“绿色通道”采取救治。根据医院传来最新消息,KEITOM THOMAS先生已经脱离危险,目前仍在住院观察。

  “是徐州东站陈凯吗?现在G42次列车上有一名外籍旅客突感身体不适,需要在徐州东站下车救治!”4月13日中午12点30分,徐州东站值班员陈凯接到G42次列车长的求助电话。得知这一情况后,陈凯立即拨通了120急救电话,一刻钟后急救车到站并在专人引导下通过车站开辟的“绿色通道”,医护人员提前守候在G42次列车停靠的1号站台。

  下午13点02分,杭州东开往北京南的G42次列车缓缓停靠在1号站台,车长搀扶着一名面色蜡黄,手捂着胸口的外国老人下了车。经过交流得知,这名外籍旅客名叫KEITOM THOMAS,持有美国护照,今年56岁,患有心脏病。

  据了解,4月13日,KEITOM THOMAS先生准备去北京参加行业学术交流,当列车从南京南站开出站台后不久,老人顿感心脏极不舒服,全身冒冷汗且急需救治。在徐州办理完简单交接手续,120急救车载着KEITOM THOMAS先生通过“绿色通道”直奔医院。4月14日,从医院传来消息,KEITOM THOMAS先生通过救治已经脱离了生命危险,目前继续在住院观察。(完)
分享到: