滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

华泰柏瑞沪深300ETF摘得“2013年度指数型金牛基金”

2014年04月15日01:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  在29日揭晓的《中国证券报》第十一届中国基金业“金牛奖”评选中,华泰柏瑞沪深300ETF凭借精准的跟踪、良好的运作,在指数型基金中脱颖而出,荣获“2013年度指数型金牛基金”。

  作为首只跨市场ETF,华泰柏瑞沪深300ETF一经推出就获得市场追捧,不仅创下A股被动型产品有史以来的首募规模新纪录,更在实际运营过程中表现出众,无论是年度跟踪误差,还是日均成交金额均保持领先。据Wind统计,2013年华泰柏瑞沪深300ETF年度跟踪误差仅为0.0047%,是跟踪误差最小的宽基指数ETF,同时全年日均成交金额9.56亿元,在沪深两市权益类ETF中排名第一,交投非常活跃。截至2014年3月28日,华泰柏瑞沪深300ETF融资融券余额116亿元。

  据了解,华泰柏瑞在ETF领域的成就有目共睹。早在2006年,华泰柏瑞就发行了国内第一只主题型ETF—华泰柏瑞上证红利ETF,并获得成功,是国内第一家发行ETF的合资基金公司,此后华泰柏瑞沪深300ETF的推出更是将这种成功推向了巅峰。作为一只创新型产品,华泰柏瑞沪深300ETF所创设的“T+0”跨市场ETF机制、“3个申赎单位对应1张期指合约”等精巧设计,已成为行业标准,被越来越多的跨市场ETF产品采纳。也正是因为这些独具匠心的设计,大大提高了资金的使用效率,使得华泰柏瑞沪深300ETF深受股指期货投资者、融资融券投资者等的欢迎,获得了越来越持久的生命力。
分享到: