滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

疑座椅靠背引纠纷 乘客大巴内被砍死(图)

2014年04月15日06:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
廖先生生前的照片。南都记者 黎湛均 摄
廖先生生前的照片。南都记者 黎湛均 摄

  南都讯记者龙瀚 谢亮辉 实习生 朱康生 通讯员白公宣 龚宣 “因为座位空间受到前排靠背挤压,我弟弟说了前排乘客两句,没想到被人砍死在了大巴车上。”昨日,廖先生称其弟弟廖常又在前日0时20分许,于白云区北泰路遭一伙手持刀棍的人围殴,当场死亡。

  12日下午6时许,30岁的廖常又由湖南常宁乘坐大巴到广州,原定于13日凌晨1点到达夏茅汽车站,可未承想到在离终点站只有半个小时路程时,其被一伙人乱刀砍死在了大巴上。

  “事情的起因可能是我弟弟和前排的人因为座位的原因发生了矛盾。”廖先生说根据监控录像显示,前排乘客将座椅后背调得很靠后,挤占了其弟弟廖常又的空间,“车上的一名老乡告诉我,弟弟在忍耐了一段时间后,终于向前排的男乘客开口说道,"我忍你一天了,你再乱晃座椅靠背,我就给你两巴掌。"

  “我弟弟说完这句话后,两人并未发生口角,直到车辆驶入了广州。”廖先生说,13日0点20分许,大巴车开至白云区龙归北泰路柏塘工业区路段时,该名男乘客声称要在前方路边下车,随后,一辆面包车靠停在大巴旁边。

  “根据车内的监控录像显示,此后有数名男子分两拨上车,均手持砍刀、钢管等,对我弟弟实施了殴打,之前因位置发生摩擦的那名男乘客也在行凶之列。”廖先生说,数名男子对弟弟殴打约11秒后,下车乘坐面包车逃离现场,“我弟弟身上有好几处刀伤,脖子、腹部、手臂上都有”。数名行凶男子离开后,车上的老乡随即拨打了120,但医务人员赶至现场时,廖常又已经死亡。

  据廖先生透露,廖常又年轻时便来广州打拼,经过几年的奋斗,廖常又经营一家自己的化妆品公司,目前有两个小孩,最小的年仅3岁。“去年开的公司,刚开始亏了不少钱,今年才有起色,此次回家是准备盖房子的,但没想就这样被人乱刀砍死。”廖常又的亲属哽咽地说道。

  警方通报

  5人上车行凶 受害者当场身亡

  4月13日凌晨,疑因座位问题起纠纷,一名男乘客在长途客车上,被另一名乘客纠集的同伙持刀捅死。白云警方已成立专案组侦查。

  4月13日凌晨零时许,一辆从湖南常宁市开往广州的长途客车,在途经白云区龙归辖内北太路柏塘工业区路段时,车上一名男子声称要下车,要求司机停车。当司机停车后,5名陌生男子冲上车内,与乘客廖某(男,湖南人)发生打斗。过程中,乘客廖某被捅伤。随后,声称下车的男子和5名男子驾驶一辆面包车逃离现场。乘客廖某经到场的“120”医务人员检查证实已经死亡。经初步调查,乘客廖某与声称下车的男子之前在车内曾因座位问题发生过纠纷。

  目前,白云警方已成立专案组开展侦查。

  (线索提供:佚名100元)

  作者:黎湛均
分享到: