滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

市民有望购联网异地车票 可用手机进行订票付费

2014年04月15日07:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  扬州网讯(露莎)近日,由交通运输部办公厅发布《省域道路客运联网售票系统工程建设指南(征求意见稿)》中,提出各地开展省域道路客运联网售票系统建设。而扬州今年有望施行二级以上汽车客运站联网售票,市区汽车票代售点达70个以上。http://www.yznews.com.cn/

  根据意见稿,未来有望搭建网络售票系统。业内人士分析,此举打破了传统的经营模式所带来的地理和时间上的限制,使公众可以通过网络购买车票,提前规划自己的行程,为公众出行带来极大的方便。

  意见稿提出,全国范围内还将推行电话订票系统,而电话订票系统不仅仅是订票,还可以通过手机支付,再到现场取票。据了解,有了电话系统后,市民可利用手机或固定电话进行订票并付费。来源扬州网-扬州日报)
分享到: