滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

天山生物董事长:公司战略将向肉牛、乳品产业链调整

2014年04月15日08:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  大智慧阿思达克通讯社4月15日讯,周一下午,天山生物(300313.SZ)董事长蒋炜在公司2013年业绩说明会上表示,未来随着公司战略的调整,将逐步从单一的遗传物质(冻精、胚胎)提供商转变成为全方位的种畜、遗传物质产品及技术服务综合提供商,逐步布局肉牛产业,采取“两头带中间”的模式,发展公司肉牛产业。

  公司2013年年报显示,公司期内实现营业收入8265.6万元,同比微增0.8%,归属于上市公司普通股股东的净利润961.6万元,同期下降49.56%。根据公司今年一季度业绩预告,公司预计归属于上市公司股东的净利润为1万元-19万元,同比增长100%-110%。

  天山生物指出,一季度公司自产冻精业务收入增长,此外奶价同比上升幅度较大,致使牛奶业务销售成本同比下降 33%,牛奶业务营业收入同比增加41%。

  公司财务总监何波在说明会上表示,2013年公司销售产品的结构发生变化,受性控冻精市场变化影响,公司性控冻精收入占营业收入的比重同比下降10.33个百分点;面对市场变化,公司积极开拓自产普通冻精及进口冻精市场,自产普通冻精占营业收入的比重同比上升8.15个百分点,进口冻精业务收入占营业收入的比重同比上升19.91个百分点;公司牛羊肉制品业务受进口冲击,占营业收入的比重同比下降11.45个百分点。

  蒋炜表示,接下来,公司紧密围绕良种繁育为核心,横向在同行业积极并购,由产品销售向育种服务发展,纵向积极探索肉牛、乳品产业链发展。

  发稿:梅岭/王娟娟/古美仪 审校:张娟娟
分享到:

相关新闻