滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

澳退休年龄可能延至70岁

2014年04月15日11:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  澳大利亚国库部长乔·霍基13日说,为了实现预算由红变黑,需要每一个人做出贡献,并表示澳大利亚人可能要工作到70岁才能退休。

  目前,澳社会上有一些关于政府将大幅消减福利的说法。针对这一问题,霍基说,即将于5月份公布的预算不是要以哪一个群体为目标,而是需要每一个人都做出贡献。要实现预算由红变黑(即由赤字到盈余),任何群体,包括政治家都要做出贡献。

  在谈到退休年龄时,现年48岁的霍基说,澳大利亚人确实要准备工作更长的时间才能退休。他说,他们这一代人将不得不一直工作到70岁。

  前工党政府立法将退休年龄从65岁上调至67岁,该法律从2023年开始生效。霍基说,他的同龄人将不得不多工作3年。其实,西方其他发达国家,如英国也已经在考虑提高退休年龄问题。 据《法制晚报》
分享到: