滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

云南天保边检站组织机关干部开展野外行军拉动演练

2014年04月15日13:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网保山4月15日电 4月9日,云南公安边防总队天保边检站组织全体机关干部前往离驻地麻栗坡县25公里外一大山处进行野外行军紧急拉动演练。

  当日早7时,随着一声紧急集合哨音响起,该站机关干部按照指挥员发出的信记号规定携带相应装备迅速到达指定位置,按照预定线路徒步5小时后达到目的地,而后自行动手用随身携带餐具、主食和配料等进行野外生存训练,下午14时在短暂休息后全体官兵按照提前制定的线路徒步返回部队。

  整个拉练往返路程约52公里,用时近10小时,期间,相继开展了徒步行军、徒手攀登、野外烹饪、紧急集合等科目演练。整个演练组织严密、指挥顺畅,官兵们克服了天气炎热、山路崎岖等困难,出色地完成了各项训练科目,没有一人掉队,达到了“练作风、练体能、练意志、当表率”的效果。

  此次拉练充分检验了部队在执行应急处突任务时指挥调度、反应集结、规范流程和野外适应能力,为基层官兵做出了表率。下步这个站还根据当前社会需求和部队发展形势,开展全员大练兵活动,大力加强实战性军事技能训练,充分发挥边防部队在处突维稳工作中的主力军作用。(李选波)

  作者:李选波
分享到: