滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

潞城供电公司厉行节约有“几手”

2014年04月15日18:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网电力频道4月15日电 自党的群众路线教育实践活动开展以来,国网潞城供电公司倡导干部职工厉行勤俭节约的优良传统,弘扬革命先辈艰苦奋斗的精神,争做践行群众路线教育活动的先行者。

  从思想上下手。在群众路线教育实践活动第一阶段学习过程中,潞城供电公司党政领导就多次利用晨会时间组织干部职工宣讲革命先辈保持勤俭节约优良传统作风的先进事迹,并通过内部局域网传达给每一位员工,要求员工长期坚持与积累。同时领导班组带头,以身作则,带动全体员工学习认识“节约”的内涵和重要性,贯彻到实处,落实到深处。

  细微处着手。勤俭节约要从点滴做起,从我做起,在活动开展过程中,潞城供电公司实行内部资料网上流转传阅,减少纸质文件印刷量,必须印刷的,应采取双面印刷。要求职工在下班前将电脑、打印机等耗电器材关闭,形成人来机器运转,人走一切用电设施关闭的习惯,减少待机消耗,避免“长明灯”现象,节约用好每一度电。同时,合理调度车辆,做到能统一乘车时就不重复派车,能合并用车时尽量合并用车,能不派车时就不派车,尽量减少车辆派出次数,节省人力物力。

  创新上放手。将勤俭节约融入企业文化中,做到“内化于心,外化于行,固化于制”,在职工中开展合理化建议活动大力提倡在节约上出“新招”,要有创新意识,多提节约 “金点子”。让节约成为一种时尚、一种习惯、一种精神。(李晓伟)

  作者:李晓伟来源新华网电力频道)
分享到: