滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美财政部未将中国列为“汇率操纵国” 中方回应

2014年04月16日18:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网4月16日电 据外交部网站消息,针对日前美国财政部公布的半年度汇率政策报告中,未将中国列为“汇率操纵国”一事,外交部发言人华春莹16日在例行记者会上表示,希望美方正确认识并妥善处理人民币汇率等经贸问题,促进中美经贸合作关系健康稳定发展。

  有记者问:美国财政部日前对外公布半年度汇率政策报告,未将中国列为“汇率操纵国”,但认为人民币价值仍被低估。中方对此有何评论?

  关于人民币汇率问题,华春莹建议记者询问中方财金主管部门。

  华春莹并表示,中国将继续稳步推进人民币汇率形成机制的改革,完善有管理的浮动汇率制度,这个大的方向不会改变。希望美方正确认识并妥善处理人民币汇率等经贸问题,以合作和建设性的态度与中方共同努力,不断促进中美经贸合作关系健康稳定发展。
分享到: