滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

兵团三年办5665期法制培训班

2014年04月17日06:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报乌鲁木齐4月16日电 记者潘从武记者今天从新疆生产建设兵团新闻办公室了解到,“六五”普法工作开展以来,兵团共举办各类法制培训班5665期,53.57万人参加了法律知识学习。目前,兵团职工群众对法治环境满意度达90.29%、安全感达98.75%。

  “六五”普法开展以来,兵团建立了“党委领导、普法办协调、各部门配合、各级行政组织实施、全社会参与”的普法依法治理长效机制。各师、市成立了普法依法治理领导小组,并层层落实领导责任制,还建立了普法讲师团、联络员、宣传员、法制副校长队伍,使普法队伍和工作网络覆盖到全兵团。同时,兵团出台“六五”普法规划、办法和措施,明确规定未达标的单位不得评定精神文明建设和社会综合治理有关奖项。

  近3年来,兵团举办团处级以上法制讲座2255场次;组织法律专业人员为各类学校上法制课5917场次,大中小学生144.2万人次接受了系列法制教育。兵团普法办还利用法律宣传月,组织兵团公职人员参加法律知识学习和考试。3年来,共有15万人次公职人员参加了考试。来源法制日报——法制网)
分享到: