滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

阮华谈金:耶伦讲话施展太极神功 今日看银价反弹回升(图)

2014年04月17日09:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  基本面

  4月16日北美时段,美联储主席耶伦发表讲话称,美联储维持近零利率的时间将取决于离经济目标的距离,就业市场正取得“非常有意义的”进展,需对经济和通胀意外表现保持警惕,欧洲银行业整改步履缓慢,拖累实体经济。

  4月16日纽约时段盘末,美元指数微幅上涨至79.80上方,但整体波动仍然有限。周三是本周消息面事件最为云集的一天,各种大小经济基本面消息层出不穷,但汇市受此影响基本有限,当天的消息状况虽然繁多,但是经市场咀嚼后却被尽数认定为影响有限,这也导致了美元指数延续了盘整走势。

  美国白宫4月16日指出,乌克兰采取行动恢复法律和秩序是合适的,并敦促该国继续以审慎和负责任的方式进行;针对乌克兰武装分裂分子采取的破坏国内稳定的行为,乌克兰官方的回应表现出“值得赞扬的克制”

  美股三大指数在4月16日再度全线收涨,涨幅均超过1%,在本周连续三日反弹后,股市已经基本收复了上周大跌的幅度。当天股市上涨的主因在于此前中国一季度的各项经济数据意外向好,令全球市场投资者对经济前景充满信心。而此后,美联储主席耶伦在讲话中也强调了货币政策仍将继续保持宽松的前景。

  中创分析

  现货白银

  昨日白银日线收取一根小阳线,上影下影都比较长,从均线系统来看一直压制K线,可以说昨天的耶伦讲话一波三折,行情来去来回走过山车,如今天突破昨天最高点会走成短期反弹格局,但空间不大,跌破3800可能性不大,下方买盘支撑逐渐增强,从昨天的低点很明显表现出来。今日主要关注的区间3850-3940。
阮华谈金:耶伦讲话施展太极神功 今日看银价反弹回升

  操作建议:

  1# 激进3850-40附近轻仓做多,止损35个点,利润看3880-3920离场

  2# 稳健3800-3820附近轻仓做多,止损3780下方,利润看3850-3880离场

  3# 3930-40附近轻仓做空,止损35个即可,利润看3900-3880离场

  今日关注

  10:00中国3月实际外商直接投资

  20:30加拿大3月CPI月率+0.

  20:30美国4月12日当周初请失业金

  以上分析及建议由《中创华哲》技术部作出,如需转载,敬请告知!此评论不构成任何买卖建议,任何因为依赖这些消息而导致的损失,或新闻讯息的延迟、遗漏或文字上的错误,与《中创华哲》无关。保证金贵金属及外汇交易涉及高风险,未必适合所有投资者。高度的杠杆可为阁下带来负面或正面的影响。阁下在决定买卖贵金属及外汇前,应仔细考虑自己的投资目标、交易经验以及风险接受程度。可能出现的情况包括蒙受部分或全部初始投资额的损失,因此,阁下不应将无法承受损失的资金用于投资。投资应知悉贵金属及外汇交易有关的一切风险,若有疑问,请向《中创华哲》独立财务顾问寻求意见。
分享到: