滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交警前晚昨晨在青岛城阳查获26名酒司机和10辆违法大货车(图)

2014年04月17日10:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  1 喝得下车站不起来

  当晚9时许,一辆小面包车沿城马路驶至黑龙江北路路口夜查点,民警检查发现,驾车的中年男子满身酒气,随即让他下车接受检查。这名男子下车时,因为喝得太多,踉跄了一下差点摔倒。民警忙上前将其扶住,并把他搀扶到警车内接受呼吸测试。经测试,其体内酒精含量为69mg/100ml,属于酒后驾驶。

  “请出示驾驶证和行车证。 ”民警说道。 “我——我没带。 ”该男子嚼着舌头回答。 “那请出示你的身份证。 ”民警又说道。 “我也没带——”在回答时该男子上身摇摇晃晃,民警只好钻进车内在一旁扶着他。 “那你叫什么名字? ”“我姓郑,叫郑××,郑××……”民警让他在测试单上签字,怎料他却签上了李某某的名字。 “你到底叫什么名字?”民警追问道。“我交李××,不给你说了好几遍了吗?”司机不耐烦地说。

  当晚,李某某与朋友在即墨家中喝酒,两人喝了不少啤酒,但李某某只承认喝了一瓶啤酒。李某某酒后开车由即墨至城阳去济青高速西元庄接朋友,途中被交警查获。现场 2 调头跑50米被追回当晚9时07分,一辆黑色轿车沿城马路东向西驶近夜查点时,突然调头向东行驶,在驶出50米左右后被警车截住。男司机下车后满身酒气,被民警带到测试点测试,结果显示体内酒精含量为42mg/100ml,属于酒后驾驶。

  “刚才你为什么调头逃跑? ”民警问。 “喝酒了,害怕被抓住。 ”该司机倒是很坦诚。 “你喝了多少酒? ”民警又问。 “两瓶啤酒。 ”该司机说。 “为什么要酒后驾车? ”民警问。 “我与两个朋友一起在即墨喝酒,喝完酒后我们还得回崂山,只好自己开车。”该司机无奈地说。当晚,33岁的张某与两名朋友在即墨一饭店喝酒,张某喝了两瓶啤酒,晚9时左右开车返回崂山区,途经城阳时被查获。以上两名酒司机将被罚款1000元、暂扣驾照6个月、驾照记满12分。现场 3 聚会喝酒无证开车

  当晚8时17分,一辆小面包车沿城马路东向西行驶被民警拦下,男司机探出头说:“不用查了,我承认喝酒了。 ”民警将司机带到测试点测试,结果酒精含量为42mg/100ml,属于酒后驾驶。 “请出示你的驾驶证和行车证。 ”民警说。 “哥,我光有行车证,没有驾驶证。”这名司机回答说。据了解,31岁的朱某家住平度,暂住城阳区,从事物流工作。当晚,朱某被几名同学叫到即墨聚会,朱某喝了一瓶啤酒,后驾车去皂户办事途中被查。因为无证驾驶,朱某将面临行政拘留和罚款的处罚。

  当晚,城阳警方出动150余名警力,设置9处夜查点、出动警车35辆,开展查处“四非”机动车全省统一行动日夜查行动。期间,查获26名酒后驾车的司机,大货车违法行为10起,其他违法行为80余起。
分享到: