滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

黑龙江鸡西曙光边防派出所帮助老人解决补助审批难问题

2014年04月17日10:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网鸡西4月17日电 “没想到这么快就审批下来了,你们确实是为我们家解决了一个难题”4月15日,黑龙江公安边防总队鸡西支队曙光边防派出所完成对辖区居民李某的生活救济补助审批工作时,李某的女儿激动的对民警说到这些话。

  4月14日,该所接到辖区群众王某的求助称,自己的母亲李某现年70岁,享有当地林业系统的生活救济补助,由于该补助每年都需审批,而且必须面见本人,以往母亲都会自己来派出所进行核实,可是今年母亲的身体明显不如往年,已经不能正常行走,希望派出所能帮忙解决。接到求助后,该所教导员万初阳立即组织警力,来到王某母亲家中,对李某的生活状况进行核实,并将核实的情况如实汇总上报。李某也成为该所近期上门服务的的第八位老人。

  据了解,千名民警进万家活动开展以来,该所紧紧把握活动总体要求,主动出击,深入了解群众疾苦,切实解决群众困难。该所多次主动解决群众困难的态度赢得了辖区群众和驻地政府的广泛赞扬。(韩国辉 莫晓涵)

  作者:莫晓涵
分享到: