滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

业内:买信托前先看合不合法 部分渠道存在法律风险(图)

2014年04月17日15:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  银监会在其官方网站发布了《防范虚假信托公司从事非法金融活动的风险提示》,建议市民远离非法金融活动。同时,公示了经批准设立、合法从事信托业务的68家信托公司名单。在这68家信托公司中,本市天津信托有限责任公司及北方国际信托股份有限公司两家公司榜上有名。近来“100元团购买信托”、“通过互联网金融平台可以买信托”等报道或广告层出不穷。随着互联网金融的兴起,以往只能面谈的投资项目通过网络就可以实现交易,信托公司也实现了跨地域营销。不过,新渠道涌现的同时,一些潜藏的风险也开始逐渐暴露。

  信托分析师侯晨光指出,近一段时间来,信托产品由于收益率低及部分产品到期无法兑付影响,吸引力大不如前,市场上同时也出现了一些新型信托投资渠道,但部分渠道存在法律风险。《防范虚假信托公司从事非法金融活动的风险提示》及合法信托公司的名单的发布,对信托市场的规范具有促进作用,进一步保护了投资者资金安全。侯晨光建议投资者在投资时不要只关注收益率,一定要看信托公司是否合法。同时根据自身风险承受能力,了解产品投资标的后再做决定。

业内:买信托前先看合不合法 部分渠道存在法律风险
分享到: