滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

醉酒司机驾车冲向学生 2名交警巡逻员挺身拦车(图)

2014年04月17日15:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为学生到医院看望王冰。 毕云飞 摄
  图为学生到医院看望王冰。 毕云飞 摄

  中新网荣成4月17日电(张玉雷 李钟芸)记者17日从荣成市委宣传部获悉,13日晚在山东省荣成市一学校附近因拦截飞车保护学生而受伤的2名交警巡逻员伤情已稳定,目前仍在医院接受治疗。

  13日晚10点左右,荣成市公安局巡警大队巡逻队员王冰、毕皓然在荣成一中路段执勤,护送刚下晚自习的学生过马路。此时,一辆疾驰的轿车突然冲向斑马线上的学生。王冰大声呼喊学生快过马路,毕皓然则上前向轿车打出禁行手势。但该车并未减速,将毕皓然刮倒后,继续冲向斑马线上的学生。

  眼见车辆要撞到学生,王冰快速跑向斑马线,将车辆前方的两名女学生推开,自己却被车撞倒在地,鲜血从口鼻中涌出。被撞后,王冰一边查看是否有学生受伤,一边记下肇事车牌号并报警。

  受伤的王冰、毕皓然随后被送到当地医院。据诊断,毕皓然左脚韧带挫伤,而王冰则因肩膀肱骨粉碎性骨折被转往其它医院治疗。

  住院期间,被救学生林佳林与同学到医院看望了王冰。林佳林说,如果没有王冰,她就会被车撞到,特别感谢王冰。

  王冰接受记者采访时说,当时情形危急,没想别的,只想保护学生。

  荣成一中的师生们对两名交警巡逻员舍身救人的行为敬佩不已。学生王铭说,有巡逻队员在学校附近疏导交通,让他感到安全。

  据悉,肇事司机已于事发当晚被荣成市警方控制,经初步调查,该司机系醉酒驾车,目前已因涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。(完)
分享到: