滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民盟中央来辽宁省调研大学生创业就业情况

2014年04月18日00:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  由全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光率领的“大学生创业、就业政策优化”调研组,4月14日至17日在我省进行调研。

  调研组一行实地考察了中国(大连)创业者公共实训(孵化)基地、大连民族学院大学生创新创业教育中心、辽宁省大学生创业教育实训基地、沈阳化工大学,并与创业企业及大学生代表、高校就业创业工作负责人、民盟基层组织负责人进行了座谈。4月16日,调研组召开专题座谈会,听取我省促进大学毕业生创业就业的情况汇报。

  调研组认为,促进大学毕业生充分就业是国家一贯高度重视的工作,对于经济社会持续发展和社会和谐稳定具有十分重要的意义。近年来,辽宁省制定出台了40多项促进毕业生自主创业的优惠政策,统筹大学生创业资金超过2.28亿元,累计扶持创业项目1600余个。辽宁省在促进大学毕业生创业就业方面健全政策措施、完善服务制度和取得的成绩值得充分肯定,希望辽宁在深化高等教育改革、推动大学毕业生创业就业等方面做出更大的成效,为全国提供可资推广借鉴的好经验、好做法。调研组将认真研究分析在辽考察调研获得的第一手资料和意见、建议,充分总结吸收辽宁工作经验,进行深入政策分析,通过调研报告提出切实可行的政策优化建议。

  民盟中央副主席龙庄伟、葛剑平,省政协副主席、省委统战部部长孙远良,省政协副主席、民盟省委主委李晓安参加调研。

  记者田丽华报道
分享到: