滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江苏享国务院特殊津贴人员选拔开始

2014年04月18日06:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国江苏网4月18日讯 根据国家人社部要求,即日起至5月20日我省在全省范围开展2014年享受国务院政府特殊津贴人员选拔。今年我省有89个特贴名额,其中专业技术人才75名(不含南京市),高技能人才14名。南京作为计划单列市单独申报。

  据介绍,申报的专业技术人才需要在专业技术岗位上工作,近5年来取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,并得到本地区、本系统同行专家的认可,具有高级职称。申报的高技能人才需要长期在生产服务岗位第一线,技艺精湛,贡献突出,一般应为高级技师(国家职业资格一级)或具有相应高级职业技能水平。

  在企事业单位中担任领导职务后不再直接从事专业技术工作和技能工作的,担任副省(部)级及其以上领导职务和享受副省(部)级及其以上待遇的人员,以及党、政、军、群机关的工作人员,除中国科学院院士和中国工程院院士外,原则上不享受政府特殊津贴。 (王斯慧 黄红芳)


  原标题:享国务院特殊津贴人员选拔开始
来源中国江苏网—新华日报)
分享到: