滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

阿隆索:尊重多梅决定(图)

2014年04月18日07:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
尽管车队人事出现变动,但阿隆索(右)仍然有实力和信心,在这个赛季冲击总冠军。 /晨报记者 顾力华
  尽管车队人事出现变动,但阿隆索(右)仍然有实力和信心,在这个赛季冲击总冠军。 /晨报记者 顾力华

  晨报记者 徐明

  昨天下午,F1瑞银中国大奖赛在上海举行首次新闻发布会,法拉利车手阿隆索表示,他对于刚刚辞职的车队经理多梅尼卡利表示赞赏。“车队近五年始终没有夺冠,给负责人带来了巨大的压力。”

  阿隆索表示,斯蒂法诺是一个伟大的人。“我是他亲密的朋友,这不是什么秘密,我们在每年一月份一起在意大利的山中滑雪,我们仍然有密切的关系,最近一周我们一直在交流。我认为,因为我们彼此认识了很多年,这几年的合作让我们的关系非常接近。把工作和友谊分离出来,这是很重要的。”

  阿隆索认为,他的前车队负责人“做了很好的选择,这是一件好事”。此前,法拉利车队有两次非常接近总冠军的机会,但最终均泡汤,加上马萨在2008年的功亏一篑,给这位法拉利车队负责人带来了巨大的压力。“很显然,我们在2010年和2012年错过了机会。”阿隆索说,“在2008年那次,我们也错过了机会。如果没有这些遗憾,他可以有三个总冠军在口袋里。”

  “我认为,人们向他提出的所有要求,他都尽力满足。但是可能正如我说过的,在这项运动中最重要的是成绩。在法拉利,(车队)压力比较大,所以他做了正确的决定,我们很尊重他。很高兴,我与他一起共度了很多时光。”

  目前,多梅的继任者将由法拉利北美部主管马蒂亚西担任。马蒂亚西曾经就职于法拉利北美分部,担任主席和CEO。在此之前,马蒂亚西还担任过法拉利亚太地区的CEO。

  对于这位新领队,芬兰车手莱科宁昨天在上赛场表示,自己不认识对方。不过,对于多梅尼卡利辞去法拉利职务,他感到很惊讶。“我认为每个人都有点儿惊讶,但显然这是斯蒂法诺自己的决定。如果他觉得这样足够公平,那就这样好了。我认为我们能处理好这样的事情。”莱科宁还认为,法拉利的管理架构将确保车队无缝过渡。

  作者:徐明来源新闻晨报)
分享到: