滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

润和软件7.2亿收购捷科智诚拓展软件测试新业务

2014年04月18日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  更多内容请看“股市直播室”

  中国证券网讯(记者 萧童) 经过近三个月的停牌,润和软件对外并购方案终于水落石出。公司通过向特定对象非公开发行股份和支付现金相结合的方式收购北京捷科智诚科技有限公司(简称“捷科智诚”)100%股权并募集配套资金。

  根据预案,捷科智诚100%股权作价为7.2亿元,公司拟以13.81元/股价格发行2606.8064万股及3.6亿元现金用于支付上述对价。同时,公司将以同样的发行价格向实际控制人周红卫和海宁嘉慧定增募集配套资金不超过2.4亿元,用于支付本次交易中的部分现金对价。

  公司表示,此举将不仅有助于增强公司的软件业务竞争能力,而且将推进公司在金融领域开拓客户的步伐,同时,也将为公司创造新的盈利增长点,进一步提升盈利水平。

  资料显示,专注于以国内商业银行为主的金融领域第三方专业测试业务,捷科智诚拥有长期的金融领域实践和丰富的金融系统开发及测试经验,涉及业务领域包括银行核心系统运维测试、银行核心系统再造项目测试(包括 IT/SIT/UAT)、自动化功能测试基准库等。凭借在技术、团队、经验等方面的综合优势,2009 年成立以来,捷科智诚先后参与并主导中国银行、农业银行、建设银行、民生银行、交通银行等多家中大型银行的核心或外围系统的专业测试业务,涵盖功能测试、性能测试及自动化测试等多个业务板块。

  根据方案披露的财务数据,捷科智诚2012年和2013年度分别实现营业收入8,776.45万元和14,621.47万元,同期分别达到净利润1,595.04万元和3,254.15万元。根据方案中的业绩承诺,捷科智诚2014年至2016年经审计的扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润分别不低于4850万元、6300万元和6805万元,考核期实现扣除非经常性损益后的归属于母公司所有者的净利润之和不低于17955万元。

  根据方案介绍,专业的金融软件测试业务能力、广泛的金融领域客户资源及良好的盈利能力和发展空间都是润和软件选择捷科智诚的重要原因。

  据了解,作为国内知名的专业领域软件外包服务企业,润和软件通过坚持“国际化、专业化、高端化”的发展战略,近年的业务收入实现了持续快速发展,持续盈利能力不断加强。

  目前,公司的主营业务中软件业务及智能终端产品的业务主要聚焦在“供应链管理软件”、“智能终端嵌入式软件及产品”、“智能电网信息化软件”等三大专业领域。按照公司发展战略,未来公司将强化专业化发展原则,继续巩固和深化核心领域的专业化能力,加大研发投入和技术储备,扩大核心领域的业务规模,提升市场占有率。

  与上述战略相一致,公司认为,本次交易不仅符合行业整合发展趋势,可以提升公司软件和信息技术服务的整体专业竞争能力,使公司在整合期占有先机,而且通过本次交易,公司快速切入软件测试业这一朝阳产业, 形成新的盈利增长点,进一步提升盈利水平,实现公司的外延式扩张发展。另外,双方业务整合后,可以在产品研发、技术创新、人力资源、融资能力、市场营销、客户服务等方面发挥本次交易的整合协同效应。

  作者:萧童
分享到: