滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

塞尔维亚西南地区突降暴雪 果农四分之三年收入泡汤

2014年04月18日10:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:塞尔维亚西南地区突降暴雪 果农四分之三年收入泡汤

  国际在线消息(记者 赵芃):近日,塞尔维亚西南部地区突降暴雪,给当地百姓的生活带来了极大不便,更让果农们蒙受了巨大的经济损失。

  受冷空气的袭击,塞尔维亚近日的气温降到了春分以来的最低点。连日来,该国多地阴雨连绵,西南地区更是在夜间降起了大雪。在西南部城镇伊万尼察,路面积雪最深处达到了70厘米,使当地交通陷入了瘫痪。雪灾的最大受害者还是当地的果农。据报道,接连两日的暴雪冻坏了大面积的树莓果树,其中海拔较低地区的果树受灾面积均超过30%,高海拔地区的果树受灾率达到百分之百。树莓种植几乎是当地果农唯一的经济来源,依靠树莓实现年收入2000万欧元。据初步估计,暴雪导致损毁的树莓价值接近1500万欧元,几乎占果农们全年总收入的四分之三。伊万尼察市市长佐里奇表示,“这两天听到的都是果农们的哭诉。四月下这么大的雪几乎是头一次。”佐里奇还请求塞尔维亚农业部能够采取措施,帮助果农们渡过难关。

  在塞尔维亚西部的兹拉提博尔地区,暴雪造成高压输电线故障,15000多人用电中断。电力部门已经派工作组前往现场进行维修,以确保在18日复活节小长假开始前,恢复当地的电力供应。

  作者:赵芃
分享到: