滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

揭秘泰安“黑驾校”:教练无证教学 练车场地狭小

2014年04月18日14:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近几天,泰山区交通局不断接到市民投诉,称位于向阳小区附近一偏僻院内有个黑驾校。执法人员进入后,发现该训练场地条件极其简陋,仅用院内狭小的空地进行倒桩训练。教练车是未经许可、擅自从事机动车驾驶员培训的车辆,教练员也未取得教练员证,执法人员立即将违法车辆扣留,并给予当事人严厉处罚。

  泰山区交通局驾培科的同志告诉记者,随着学车市民的增多,黑驾校培训有所抬头,为躲避打击,大多租用偏僻院落进行训练,且在未经审核许可的私设训练场地,学员的学时和学习质量根本得不到保证。为确保学员的自身利益,规范道路运输驾驶员培训市场,下一步将加大查处力度,杜绝危害驾驶员培训市场的非法经营行为,维持良好的驾培市场秩序。

  延伸阅读:济南突击查处“黑驾校”:挂正规驾校名下可参加考试即墨男子办黑驾校“包过” 3年共骗21名学员8万多黄岛黑驾校很大胆 划块地立个杆教人开车(图)河南社旗县黑驾校众多 考驾证要收高额保险费济南取缔两家“黑驾校” 报废车改装后变教练车
分享到: