滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

乌拉圭主教练对足协集体辞职事件表示遗憾

2014年04月18日13:47 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网蒙得维的亚4月17日体育专电(记者杨光)乌拉圭足球队主教练奥斯卡·塔瓦雷斯17日在接受媒体采访时称,他对上月31日乌足协集体辞职事件感到遗憾,同时表示这并不会影响乌拉圭队备战世界杯的计划。

  “这些天发生的一切太糟糕了,而且发生的时间尤为不合时宜,我对此感到十分遗憾,”塔瓦雷斯说,“国际足坛中总是充满了权力和商业利益的斗争,但我不愿对此发表过多评论,我们情愿将更多的注意力集中在足球场上。”

  在谈到此次事件的影响时,塔瓦雷斯表示,这次足协的地震并未影响到乌拉圭队世界杯的备战计划。“目前队内十分平静,辞职事件并未波及球队内部,我们将按照原计划进行备战工作”。

  乌拉圭国内足球联赛气氛火爆。在上月26日进行的一场南美解放者杯比赛中,乌拉圭民族竞技队主场不敌阿根廷纽维尔老男孩队,比赛结束后发生大规模球迷骚乱,造成13名警察受伤,40名球迷因此被捕。乌拉圭总统穆希卡将此次骚乱事件归咎于乌足协组织不力,足协主席塞巴斯蒂安·包萨及多名高层官员迫于压力集体引咎辞职。

  事件发生后,乌国内外多家媒体纷纷予以谴责,认为足球运动不应受到政治因素的干涉。据媒体分析,乌拉圭足球队或因此受到牵连,一旦国际足联启动相关调查并确认政府干预足球事务,乌拉圭或将被暂停国际足联会员资格,乌拉圭队也将失去此次巴西世界杯的参赛资格。

  乌拉圭足球队目前世界排名第五,在主教练塔瓦雷斯的调教下作风凶狠、技术细腻,打法赏心悦目。塔瓦雷斯曾率队打进2010年南非世界杯四强,并在2011年美洲杯足球赛中夺魁。如果乌拉圭队缺席世界杯,利物浦神锋苏亚雷斯、效力于巴黎圣日耳曼的卡瓦尼等顶级球星将无缘巴西赛场,这对球迷们来说也将是莫大的遗憾。

  作者:杨光
分享到: