滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

润和软件:收购捷科智诚进军金融领域

2014年04月18日17:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  事件:公司拟以现金和发行股份相结合的方式,作价7.2亿元收购捷科智诚100%的股权,并拟以13.81元/股向周红卫和海宁嘉慧非公开发行1738万股募集配套资金2.4亿元。

  捷科智诚是国内领先的第三方专业测试服务提供商。捷科智诚一直专注于以国内商业银行为主的金融领域第三方专业测试业务,主营业务包括银行核心系统运维测试、金融类软件系统性能测试等,在业内具有较强的竞争力。其承诺2014年、2015年和2016年实现的扣非净利润分别不低于4850、6300和6805万元。

  客户群优势显著。捷科智诚先后参与并主导中国银行、农业银行、建设银行、民生银行、交通银行等多家中大型银行的核心或外围系统的专业测试业务,专业化的服务团队和规范化的管理运作赢得了广泛的客户认同感和品牌影响力。捷科智诚与重要客户之间建立了良好合作经历和顺畅工作机制,为双方建立稳固的长期合作关系奠定了坚实的基础。

  收购将优化公司业务结构,并推进在金融领域开拓客户的步伐。目前,捷科智诚的主要客户集中在银行等金融领域。金融领域客户具有需求量大、重视程度高、附加值高等特点,是软件开发及测试领域的优质客户。公司通过收购可快速拓展金融领域软件业务,整体业务结构将更为完整,客户结构更为多元化。

  盈利预测与投资建议:公司主业聚焦“供应链管理软件”、“智能终端嵌入式软件及产品”、“智能电网信息化软件”三大高景气领域,通过此次收购新进入第三方专业测试领域,不但业务结构得到进一步优化,而且将创造新的盈利增长点。我们预计公司2014-2015年备考EPS分别为0.92和1.25元,给予2014年30倍PE,上调目标价至27.6元,上调评级至“买入-A”。

  风险提示:盈利预测无法实现风险;收购整合风险;行业竞争风险。

  作者:胡又文来源安信证券)
分享到: