滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

民盟中央妇委会向中西部地区捐书建“爱心书屋”

2014年04月18日18:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网北京4月18日电(记者秦春)18日,民盟中央妇委会在北京举行“《梓涵行吟集》首发捐赠暨著名书画家作品义展”公益活动,向宁夏回族自治区西海固和河南信阳大别山两地区中小学捐赠图书,建设“民盟爱心书屋”。

  民盟中央妇女委员会是中国民主同盟的专业委员会之一。长期以来,妇委会认真履行参政议政职能,关注和妇女密切相关的民生问题,做好社情民意上达、组织各类公益等活动,较好地发挥了妇委会的职责和作用。此次新书首发、向西部捐书、展示名家作品、组织有爱心的书画家当场奉献才艺,是对中西部地区公益事业的善举。通过这样的活动,向西部奉献爱心,传播正能量。

  民盟中央专职副主席徐辉表示,此次捐赠活动是开展对西部民族地区文化扶贫公益活动的一次新尝试,也是凝聚社会爱心、传递正能量的一次生动实践。这次活动,展现出艺术家、文艺工作者、媒体人对实现中国梦和弘扬中国精神的合作。

  民盟中央有关负责人说,民盟将凝聚各方面的力量,坚持实践公益精神,与社会各界一起,尽其所能,将爱心和温暖传递给全社会。

  作者:秦春
分享到: