滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

家居智能播放器云听宝发布 定位老人和儿童市场(组图)

2014年04月18日15:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “这是最好的时代,也是最坏的时代”,4月15日, 联汇科技总经理赵凡在接受记者采访时说的第一句话就是这句狄更斯的名言。“最好的时代,是因为手机等科技产品让我们的生活更加便利;最坏的时代是因为高科 技反而让人与人之间的联系更加淡薄,尤其是对于家人而言。云听宝要解决的,就是利用这个时代的技术,解决这个时代的问题,通过音频实现"距离再远,关爱不 远,为爱发声"。”


  据联汇科技介绍,本次发售的最新科技产品云听宝,是一款新时代家居智能播放器。作为联汇科技从 专业音频市场向民用音频市场战略扩展的产品,该产品由联汇科技旗下专业音频实验室研发。云听宝由三部分组成,分别是“云听宝APP软件”、“云端服务器” 和“硬件高保真播放器”,为用户提供了一个从内容提供、内容选择、内容分享到声音播放还原的完整解决方案。
家居智能播放器云听宝发布 定位老人和儿童市场
  相较于传统硬件制造商团队,赵凡更愿意把自己的团队形容为“互联网团队”。在研发云听宝的过程 中,赵凡的团队秉承的正是互联网思维,通过大数据分析出目前消费者对于音频市场的需求,“我们的结论就是,资源要丰富且获取容易,操作步骤要少,功能迭代 要快,音质要好,同时能够通过产品传递自己的心意。”


  基于这些洞察,云听宝与央 广之 声等内容网站合作,在平台上汇聚了大量的音频资源,并能够通过大量数据,为用户推送个性化内容。同时,基于HiFi系统的硬件,能够通过智能终端上的云听宝APP实现无线操控,进而无论何时、无论何地都能够享受到高品质的音频。
家居智能播放器云听宝发布 定位老人和儿童市场


  有趣的是,互联网思维常常针对的是热衷于互联网的中青年群体。而云听宝却把目光锁定在了老人和 儿童上,对于这样“本末倒置”的沟通策略,联汇科技却信心满满。首先,老人和儿童群体对音频有刚需,当下的老年人在成长过程中,广播是其最重要也最习惯的 娱乐方式之一,而儿童则有学习等刚性需求。其次,目前世面上的内容网站,既缺少针对这两个群体量身订制的资源,更缺少软硬件结合的产品。最后,这两个群体 还存在着操作使用过程中的诸多不便,对于老年人而言,子女需要考虑其接受新事物的能力,而对于儿童,父母需要为其接受的内容把关。除却上面提到的海量资源 平台和智能终端操控,云听宝开还相应地开发了“远程订阅”功能。无论用户身在何处,都可以远程为老人订阅戏剧、广播等娱乐节目,为子女订阅英语学习、儿童 歌曲等音频内容,而在家的老人和儿童只要打开音箱就能收听。这也是为什么采访一开头,赵凡强调云听宝所蕴含的人文关怀,在解决老年人、儿童两个人群的需求 的同时,也让快节奏下,越来越忙碌的家庭主力,能够通过科技传递自己的心意,让关爱传递出更美妙的声音。
家居智能播放器云听宝发布 定位老人和儿童市场


  而在音质方面,联汇科技更是擅长的领域。虽然该公司很少在大众面前露出,但在广电及专业扩声行 业,这个名字却是无人不晓。赵凡介绍说,他们企业的专业音频设备和系统占据了国内广播电台市场的半壁江山,这也为云听宝的音质打下来专业基础。HIFI音 质声声入耳,WIFI连接无拘无束,海量点播、操控简洁,云听宝足以满足你全家听音的所有幻想。


  据悉,云听宝今年的目标用户是100万。而联汇科技对此成竹在胸,大量的用户将提供更多可供分析的数据,助力联汇通过持之以恒的努力完善云听宝产品,进而实现更便捷的操作和更精准的推送。云听宝能否是这个时代“好”与“坏”之间的沟通者?让我们拭目以待!
分享到: