滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

客车追尾致轿车受损 高速交警转运37名滞留乘客(组图)

2014年04月19日11:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客


  4月17日16时20分左右,在G75线兰海高速公路钦州往南宁方向2061公里+600米处,一辆大客车追尾一辆小轿车,车上37名乘客滞留路上。广西区公安厅交警总队高速公路管理支队七大队反应快速,仅用40多分钟就处理完交通事故,所有乘客及时被转运,道路恢复畅通。
事故致过往车辆拥堵
事故致过往车辆拥堵

  接警后,七大队路面巡逻民警第一时间到达现场看到,一辆小轿车的后车窗玻璃没了,车身及车尾严重受损。其边上停着一辆从钦州开往南宁的客车,客车的左前方部位凹了大一块,挡风玻璃破裂。事故车后方不远处的路面上,洒落着许多细碎的车窗玻璃及大量纸箱,挡住了三条车道,过往车辆只能缓慢绕行,出现拥堵的情况。

  赶到现场的民警迅速摆好了100多米的警示反光锥,引导过往车辆缓慢通过,并迅速对事故现场进行勘察、取证。

  
交通陋习惹的祸
交通陋习惹的祸

  经调查得知,当事客车从钦州出发,目的地为南宁。客车司机刘某称:“当时我走在第二车道上,与行驶在我左边快车道上的小车车距也就20来米,突然小车变道并入二车道,车速太快根本来不及刹车直接撞上轿车车尾,一声巨响小轿车侧横并再次撞上路中隔离护栏,我吓得赶紧刹车。整个过程不到一分钟,真是惊险啊。”刘某仍心有余悸。

  轿车司机秦女士介绍,她只知道自己想打算变道超车,刚一打方向盘就被追尾了,激烈撞击之后她从车里下来马上报案。所幸,事故中自己头部和手部都只受点伤。

  
乘客被及时转运

  乘客被及时转运

  据了解,事发时,客车上共有37余名乘客。事故发生后,多数乘客情绪都比较稳定,积极配合交警部门处理,耐心等待。

  “我当时坐在第一排4号位置上,突然听到司机叫了声"不好了",我第一反应就是双手紧紧地抓住车座,两只脚抵在前排的车座下,一阵撞击后,车子停了下来,才知道追尾了。”乘客李先生告诉民警。由于自我保护意识较好,多数乘客都扎了安全带,只有几名乘客受点擦伤,并无大碍。

  现场调查取证后,民警让事故大客车上的37名乘客转移到随后赶到的转运大客车上,并指挥该大客车驶离现场。不久,清障车也赶到现场拖走事故小轿车,该路段交通恢复正常。(龚少朵)
周敏
分享到: