滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子拍车门引女司机下车 同伙拎走副驾上的包

2014年04月19日16:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  厦门网-厦门晚报讯(记者 朱俊博)路口等红绿灯时,窜出一个男子对着女司机指了指车胎,女司机下车查看,回头却发现放在副驾驶的挎包不见了。日前,市民林小姐遭遇这种偷包损招,提醒大家注意防范。

  前天晚上,市民林小姐独自开着她的小车回家,前排车窗打开着,途经莲花路口等红绿灯时,一个20多岁的陌生男子走到她的车前,敲一敲驾驶座的车门,随后指了指后车胎。 林小姐先是吓了一跳,会意后就下车查看后车胎,但是发现根本没事。回到车上,满心疑惑的林小姐突然发现放在旁边的挎包不见了,里面不仅有户口本、手机等,还有一个手镯。再一看,那个男子早已不见了。

  事后林小姐回忆说,对方肯定是两人结伙作案,一人拍车窗引她下车,另一人则趁她下车后快速拎包盗窃。

  民警提醒说,如果有人示意检查车况,司机下车时最好把挎包等财物都带在身边,或者下车前先关闭车窗,不给窃贼可乘之机。要么干脆把车开到前方路段再停下检查,远离潜在的盗贼。

  作者:朱俊博
分享到: