滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

巴西龟草龟中华花龟- 三种观赏龟 养法有区别

2014年04月20日13:42 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市民王先生:我最近买了只巴西龟,不知道观赏龟怎么养?请介绍一些观赏龟的养法。

  “有事您言语”专栏记者:天津农学院水产科学系专家陈成勋介绍,现在本市市面上常见的观赏龟主要是巴西龟、草龟、中华花龟。不同品种的观赏龟,其饲养环境和日常照料方面是有区别的。

  巴西龟最理想的饲养环境是使用较高且大的水族缸,当中最好有1/3是陆地,供它们爬上去休息。巴西龟需要经常换水并清洁水族缸,但一天内不要超过2次。每次换水不宜全部替换掉,新水最好用晾晒过一天的自来水。

  草龟又称乌龟、金线龟,也会经常爬出水面晒壳。水族缸内的陆地区域,最好占2/3左右,可用沉木或石块布置而成。缸里的水位不宜过高,水面稍微没过龟背即可。晒壳时,最好让阳光直接照射到龟身上。草龟春夏季一天喂食两次。

  中华花龟又称珍珠龟。幼龟时期有个明显延长的尾部,市面上又叫“长尾龟”。适应性较强,但对温度变化较为敏感,昼夜温度变化大时容易发病。成龟的水性都不错,水可以深一点。缸内的水位对幼龟应在10厘米以下,成龟可在20厘米以上。换水要注意温差变化,最好用晒过的水。 记者 韩燕玲
分享到: